Медведев утвердил требования к банкам для размещения средств фонда защиты дольщиков

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости/Прайм. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждаются требования к банкам, в которых учитываются средства компенсационного фонда для защиты участников долевого строительства, сообщается на сайте правительства.

"Установлены требования к кредитной организации, в которой учитываются денежные средства компенсационного фонда, сформированного публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" за счет обязательных отчислений застройщиков. Это позволит обеспечить размещение средств компенсационного фонда только в финансово устойчивых банках", - говорится в справке к документу.

Согласно документу, кредитная организация должна соответствовать одному из условий: находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ, либо иметь одновременно кредитный рейтинг не ниже уровня "A-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства АКРА и не ниже уровня "ruА-" по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства "Эксперт РА".

На заседании правительства в четверг Медведев сообщил, что подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков. Как отметил премьер, задача публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства" - сформировать компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков, которые привлекают деньги участников долевого строительства. По словам Медведева, этот фонд поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства, если сам застройщик обанкротился.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости