ГД одобряет внеплановые проверки работодателей, не оформляющих трудовые договоры

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о внеплановых проверках работодателей, которые не оформили трудовой договор со своими сотрудниками.

Отмечается, что в настоящий момент допускает проверка со стороны государственных инспекторов труда только в случае поступления информации о фактах нарушения ТК, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, случаях невыплаты зарплаты, непредоставления отпуска.

"Законопроектом предлагается статью 360 Трудового кодекса РФ дополнить нормой, предусматривающей в качестве одного из оснований для проведения внеплановой проверки поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти и местного самоуправления, профессиональных союзов, а также СМИ о фактах нарушения работодателями трудового законодательства в части неоформления с работниками трудовых отношений в установленном трудовым законодательством порядке", - говорится в пояснительной записке.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.