ОБЗОР - Рынок акций РФ днем рос вслед за нефтью, ММВБ вернулся на уровень 2100 пунктов

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ днем в среду повышался по индексам на фоне попыток роста рынка нефти в направлении 57 долларов за баррель сорта Brent.

Индекс ММВБ опять тестирует психологически значимый уровень 2100 пунктов.

К 15.10 мск рублевый индекс ММВБ повышался на 0,6%, до 2099 пунктов, а долларовый индекс РТС - на 0,7%, до 1143 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

ММВБ НА 2100

Рынок акций РФ в среду растет, отыгрывая позитивную динамику рынка нефти.

Прогнозы ОПЕК о повышении спроса на нефть в мире в 2017 году поддерживают нефтяные цены.

Это помогает акциям компаний российского нефтегазового сектора корректироваться вверх после вчерашнего снижения, подталкивая рублевый индекс к ключевой отметке 2100 пунктов.

Акции "Газпрома" растут на 0,9%, "Роснефти" – на 0,7%, "Сургутнефтегаза" – на 0,7%, "Новатэка" – на 2,2%, "Башнефти" – на 1%.

Бумаги Сбербанка дорожают на 1,3% на фоне укрепления рубля к доллару второй день подряд.

В лидерах снижения – акции "Русгидро" (-1,6%), НЛМК (-1,6%), "Дикси" (-1,5%), "Мечела" (-1%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В среду сохраняются относительно благоприятные условия для умеренного роста российских фондовых индексов, рассуждает Анастасия Соснова из банка "Российский капитал".

"Мы не ожидаем, что индекс ММВБ сегодня закрепится выше критического уровня 2100 пунктов, тем не менее он сделал очередной тест указанного уровня сопротивления", - добавила она.

Инвесторы рассчитывают на позитивный отчет о запасах энергоресурсов API (выйдет в среду из-за праздника в США в понедельник), отмечает Марк Брэдфорд из ФГ БКС. При этом повышение ставки ФРС в декабре выглядит все более вероятным, что способствует росту осторожности, особенно в ожидании сегодняшней публикации протоколов недавнего заседания американского регулятора, добавил он.

"Напряжения (и соответственно геополитические риски для рынков) в отношениях США и Северной Кореи усиливаются: сегодня утром американские бомбардировщики пролетели над Корейским полуостровом – демонстрация силы может вызвать ответную реакцию Пхеньяна (скорее всего, новое испытание ракеты)", - рассуждает Брэдфорд.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.