Потребителей Якутска начали подключать к электроснабжению - "Якутскэнерго"

ХАБАРОВСК, 1 окт — РИА Новости. Подача электроэнергии началась в Якутске, который в воскресенье остался без электричества из-за аварии на ГРЭС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Якутскэнерго".

"Персонал "Якутскэнерго" запустил в работу ГТУ-6 Якутской ГРЭС, начата подача электроэнергии в часть кварталов города Якутска. В первоочередном порядке подано напряжение на подстанцию "Восточная", обеспечивающую электроэнергией оборудование АО "Водоканал". Обеспечено электроснабжение Якутской ТЭЦ, поставляющей тепло части потребителей Якутска", - сообщил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что электроснабжение центральных районов Якутии осуществляется от местных дизельных электростанций.

По данным компании, 1 октября в 10.06 (мск) на Якутской ГРЭС (филиал ПАО "Якутскэнерго" — "Якутская ГРЭС") произошло возгорание. Один из сотрудников станции пострадал и доставлен с ожогами в больницу.

В результате возгорания произошло срабатывание автоматики, была прекращена работа Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, прервано электроснабжение города Якутска и близлежащих районов. Ведутся оперативные работы по восстановлению электроснабжения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости