Новикомбанк пока не может оценить перспективы возврата долга авиакомпанией "Трансаэро"

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости/Прайм. Новикомбанк в настоящий момент не может оценить перспективы удовлетворения своего требования о возврате задолженности авиакомпании "Трансаэро", сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ранее в среду признал авиакомпанию "Трансаэро" банкротом и ввел в отношении нее процедуру конкурсного производства.

Банк заявил агентству, что полагает принятое судом решение о признании "Трансаэро" банкротом и введения в отношении нее процедуры конкурсного производства соответствующим действующему законодательству РФ, согласно которому на основании решения первого собрания кредиторов и с его учетом суд по итогам наблюдения вводит процедуру, следующую за процедурой наблюдения.

"В рамках процедуры наблюдения конкурсная масса должника, за счет которой происходит удовлетворение требований кредиторов, не формируется. Формирование конкурсной массы, оценка имущества, входящего в ее состав, и удовлетворение требований кредиторов за счет средств, поступивших от реализации конкурсной массы должника, осуществляется в процедуре конкурсного производства", - отметила пресс-служба.

"С учетом изложенного, в настоящий момент оценить перспективы удовлетворения требования банка в ходе процедуры конкурсного производства не представляется возможным", - заявили в банке. Также в пресс-службе кредитной организации в ответ на вопрос о судьбе воздушных судов авиакомпании отметили, что у банка нет заложенного имущества в виде самолетов.

"Трансаэро" осенью 2015 года не смогла обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта компании был отозван с 26 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании процедуру наблюдения. В ноябре 2016 года компания предлагала план перезапуска, предусматривающий возможность для кредиторов стать единственными акционерами новой авиакомпании, конвертировав в ее акции долги "Трансаэро".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.