Otkritie Capital в Лондоне после объявления о продаже "Россиуму" работает без изменений

ЛОНДОН, 13 сен - РИА Новости, Наталья Копылова. Лондонская компания группы банка "ФК Открытие" Otkritie Capital International Limited после объявления о продаже концерну "Россиум" продолжает работать в прежнем режиме, сообщил РИА Новости источник в лондонском офисе Otkritie Capital.

"У нас пока все без изменений, работаем в прежнем режиме. Никаких дополнительных объявлений не поступало", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в офисе Otkritie Capital в настоящее время работают около 60 сотрудников. "Информации о сокращении штата или об изменении кадровой политики тоже не было", - отметил он. "О каких-либо изменениях, вероятно, будет объявлено в ближайшие месяцы, после завершения сделки", - добавил собеседник.

Ранее в сентябре "Россиум" объявил, что намерен привлечь в акционерный капитал более 26 миллиардов рублей, часть из которых будет направлена на приобретение компании Otkritie Capital. Ожидается, что сделка по приобретению британской компании будет завершена после получения всех необходимых согласований регуляторов. Бенефициаром концерна "Россиум" является бизнесмен Роман Авдеев, концерн также контролирует "Московский кредитный банк", как сообщалось ранее на сайте банка, ему принадлежит доля в 56,83%.

ЦБ в конце августа объявил о мерах спасения "ФК Открытие", до недавнего времени бывшего крупнейшим частным банком в России. Это будет первая санация по новому механизму — ЦБ, вложив средства Фонда консолидации банковского сектора, станет главным собственником банка. По расчетам некоторых экспертов, размер "дыры" в капитале кредитной организации, может превысить 1 триллион рублей.

Otkritie Capital International Limited была создана в 2007 году и на данный момент является одной из лидирующих инвестиционных компаний с офисами в Лондоне и Москве, оказывающей полный спектр инвестиционных услуг институциональным и корпоративным клиентам из России и других стран. Деятельность компании регулируется законодательством Великобритании и британским регулятором финансового рынка (Financial Conduct Authority, FCA).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.