МЭР прогнозирует инфляцию в РФ в сентябре на уровне 0-0,1%, в годовом выражении - 3,1-3,2%

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости/Прайм. Инфляция в РФ в сентябре составит 0-0,1%, в годовом выражении она замедлится до 3,1-3,2%, говорится в "Картине инфляции в августе 2017 года", подготовленной Минэкономразвития.

"В сентябре, по оценке Минэкономразвития России, инфляция составит 0,0–0,1% месяц к месяцу (3,1-3,2% год к году)", - говорится в материалах МЭР.

По оценке Минэкономразвития, в сентябре ослабнет действие сезонных факторов, в том числе связанных с динамикой цен на плодоовощную продукцию, однако годовая инфляция останется существенно ниже целевого уровня Банка России.

В июльской "Картине инфляции" отрицательный вклад цен на плодоовощную продукцию в инфляцию оценивался на уровне 0,6 процентных пунктов за август-сентябрь. "Фактически данный эффект полностью реализовался в августе, поэтому потенциал дальнейшего удешевления плодоовощной продукции ограничен", - отмечает Минэкономразвития.

Ранее в сентябре глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что ожидает инфляцию в сентябре на уровне 0-0,2%, в годовом выражении - 3,1-3,3%. В августе 2017 года в России была зафиксирована рекордная дефляция на уровне 0,5%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Обзор банков выдающих кредит наличными без справок и поручителей от http://eurocredit.ru/
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса