ОБЗОР – Рынок акций РФ растет вслед за акциями нефтегазовых компаний

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ растет по основным индексам вслед за акциями нефтегазовых компаний, в лидерах – "Газпром", Газпром нефть" и "Роснефть".

Индекс ММВБ к 13.46 мск рос на 0,4%, до 2067 пунктов, индекс РТС - на 0,3%, до 1128 пунктов, следует из данных Московской биржи.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,17% - до 53,69 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ РОСТА И АУТСАЙДЕРЫ

Среди лидеров роста - акции "Газпрома" (1,6%), акции "Газпром нефти" (1%), "Роснефти" (1,1%).

Из отдельных бумаг Станислав Клещев из ВТБ24 обращает внимание на бумаги "Русала" (+3,2%).

Выход наверх из консолидации в районе 40 рублей открывает перспективы развития поступательного движения в район 50 рублей, полагает аналитик.

Вторая бумага, которая заслуживает внимания – это "Мегафон", получивший вчера импульс для роста и обновивший квартальный максимум, отмечает Клещев.

"Полагаем, что участники рынка будут играть в догоняющий рост акций компании, перекладываясь из стремительно подорожавших акций МТС. Полагаем, что фиксация прибыли по МТС усилится на подходе к отметке 300 рублей", - считает аналитик.

В аутсайдерах – акции "Россетей" (-1,3%), "Татнефти" (-1%), "Норникеля" (-1%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Российский рынок обновил максимум с марта по инерции, однако дальнейшая динамика не очевидна, считает Георгий Ващенко из "Фридом Финанс". На его взгляд, в среду больше шансов откатиться вниз, до уровня 2040 пунктов по индексу ММВБ.

Сегодня наиболее важными для российского рынка будут данные по инфляции в РФ и еженедельная статистика по запасам нефти в США (ожидается их рост на 4,9 миллиона баррелей), рассуждает Коул Эйксон из компании "Сбербанк КИБ".

"Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти также представляет интерес. Также поводом для новостей (по крайней мере, для европейских рынков) может стать ежегодное обращение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера к Европарламенту", - добавил он.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.