НЛМК создал в Турции дочернюю торговую компанию NLMK Turkey

Уточняется редакция четвертого абзаца, добавлен бэкграунд (расширен пятый абзац).

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) создала в Турции дочернюю торговую компанию, NLMK Turkey, говорится в сообщении НЛМК.

"В рамках реализации "Стратегии 2017" группа НЛМК фокусирует продажи на ключевых рынках, в том числе в Турции, на рынок которой приходится до 20% экспорта группы. Открытие NLMK Turkey позволит повысить уровень клиентского сервиса и будет способствовать развитию прямых продаж", - отмечается в сообщении.

Ранее на протяжении 20 лет интересы НЛМК в Турции представлял Дженгиз Аргат (Cengiz Argat), который, как говорится в сообщении, станет членом международной команды продаж НЛМК, сконцентрировавшись на развитии клиентских отношений в регионе ЕМЕА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки).

Главой NLMK Turkey стал Бурак Сойдэн (Burak Soydan), "имеющий обширный опыт в сфере продаж и маркетинга металлопродукции в Турции". Передачу клиентского сервиса новой компании планируется завершить до конца 2017 года.

По итогам 2016 года экспортные продажи НЛМК составили 5,46 миллиона тонн, увеличившись на 1% по сравнению с предыдущим годом в основном в связи с увеличением продаж сортовой продукции. В целом продажи НЛМК в 2016 году составили 15,925 миллиона тонн, из которых 5,947 миллиона тонн пришлось на Россию, 3,424 миллиона тонн было реализовано в странах ЕС, 1,583 миллиона тонн – на Ближнем Востоке, включая Турцию, 2,248 миллиона тонн – в Северной Америке, 622 тысячи тонн – в Азии.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.