Доля малого бизнеса в ВВП РФ уже 15 лет "как заколдована" на уровне 20% - Греф

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен - РИА Новости/Прайм. Доля малого бизнеса в российской экономике уже 15 лет "как заколдованная" остается на уровне 20%, так что если правительству РФ все же удастся реализовать план по ее удвоению к 2030 году, это будет успехом, заявил глава Сбербанка Герман Греф на панельной дискуссии "Легкий старт! Развитие малого предпринимательства" Восточного экономического форума.

"Сегодня в структуре российского ВВП малый бизнес занимает всего-навсего 20%, и к 2030 году правительство РФ поставило перед собой задачу удвоить объем малого бизнеса в структуре ВВП, и это будет примерно в полтора раза меньше, чем в развитых странах, допустим в Германии, в целом ряде других стран", - отметил Греф.

"Мы эту цель ставим последние 15 лет, а воз и ныне там - примерно 20% цифра остается как заколдованная. Поэтому если к 2030 году правительство удвоит в структуре ВВП объем малого бизнеса, то это будет очень и очень хороший результат", - добавил глава крупнейшего российского банка, ранее возглавлявший министерство экономики.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума - премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.