"Татнефть" в 2017 г сократит добычу до 28,7 млн тонн в рамках сделки ОПЕК+

КАЗАНЬ, 6 сен - РИА Новости, Ирина Дурницына. Компания "Татнефть" в соответствии с рекомендациями ОПЕК сократила добычу нефти с начала года до 78,9 тысячи тонн с 83-84 тысяч тонн суточной добычи и по итогам года планирует добыть порядка 28,7 миллиона тонн вместо запланированных 29,3 миллиона тонн, заявил заместитель генерального директора компании по нефтедобыче Рустам Халимов.

"По компании "Татнефть" мы работаем в рамках соглашения по заморозке добычи с ОПЕК и четко выполняем взятые на компанию обязательства по заморозке. Поэтому планируем, что до конца года будет добыто порядка 28,7 миллиона тонн нефти", - сказал Халимов журналистам.

По его словам, если в декабре 2016 года компания вышла на уровень 83-84 тысяч тонн суточной добычи, то сейчас придерживается рекомендованного уровня - 78,9 тысячи тонн. По словам заместителя генерального директора "Татнефти", на этом уровне добыча сохранится до конца года, если не будет принято других решений.

"Конечно же, держим в уме что мы - растущая компания, и в своей стратегии рассматриваем варианты увеличения добычи до 2025 года до 35 миллионов тонн. Сейчас мы такую программу у себя прорабатываем", - добавил Халимов.

Ранее генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов сообщал, что в соответствии с договоренностями компания сократила объем добычи примерно на 3 тысячи баррелей в сутки, в годовых цифрах добыча составит 28,9 миллиона тонн. При этом, по его словам, ранее компания планировала добыть в 2017 году 29,3 миллиона тонн нефти.

ПАО "Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На долю компании приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим"- владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.