Совет директоров "Русгидро" предварительно одобрил участие в Тайшетском проекте "Русала"

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Русгидро" предварительно одобрил участие компании в проекте достройки Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) "Русала", говорится в сообщении "Русгидро".

При этом отмечается, что участие проекта предварительно одобрено с учетом одновременного выполнения семи условий. Это подтверждение со стороны кредитных организаций возможности предоставления проектного финансирования для реализации проекта без поручительства "Русгидро". Подтверждение по итогам независимых аудита и рыночной оценки стоимости 50% доли в проекте ТаАЗ не более 388 миллионов долларов.

Также "Русал" должен подтвердить, что готов принять в счет оплаты доли в ТаАЗ от "Русгидро" 42,75% принадлежащих ей акций "Иркутской электросетевой компании", возможность оплаты части стоимости доли в ТаАЗе (не менее 150 миллионов долларов) денежными потоками ТаАЗа после начала производства проектом готовой продукции. Кроме того, "Русгидро" ждет от "Русала" подтверждения возможности предоставления бесплатной рассрочки на оплату оставшейся части стоимости доли в проекте на срок не менее 3 лет после выхода завода на проектную мощность.

Еще одним условием "Русгидро" является получение гарантий со стороны "Русала" по финансированию дополнительных капзатрат в ТаАЗе в случае изменения стоимости его достройки более чем на 15% без увеличения доли "Русала" в проекте, а также без дополнительного обременения ТаАЗа займом со стороны "Русала".

"Русгидро" также поставила условие полной отмены и расторжения договора своего поручительства за 100% обязательств ПАО "Богучанская ГЭС" по кредиту Внешэкономбанка.

Совет директоров поручил правлению "Русгидро" продолжить работу по согласованию оптимальных условий сделки с "Русалом".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.