Путин проведет встречи с лидерами КНР, Индии, Египта, ЮАР, Мексики, Таиланда - Ушаков

Добавлены подробности (четвертый-пятый абзацы)

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на полях саммита БРИКС в КНР проведет встречи с лидерами Китая, Египта, ЮАР, премьерами Индии и Таиланда, главой Мексики, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

По его словам, РФ и КНР традиционно проведут полноформатные переговоры в узком и расширенном составе.

"Естественно, состоятся двусторонние контакты. О переговорах с китайским руководителем я уже сказал. Четвёртого сентября будут проведены переговоры с премьер-министром Индии Моди. Затем с президентом Египта ас-Сиси, премьер-министром Таиланда Чан-Оча, президентом Зумой из Южной Африки. И 5 сентября перед завершением программы президент встретится с президентом Мексики Пеньей Ньето", - рассказал Ушаков журналистам.

Он отметил, что в рамках переговоров Путина и президента Египта стороны обсудят международные вопросы.

"В фокусе российско-египетского диалога по международным вопросам - проблематика сирийского кризиса, палестино-израильское урегулирование и ситуация в Ливии", - сказал помощник президента.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.