Консолидация ОАК завершится в 2019 г - Мантуров

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости/Прайм. Консолидация активов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) завершится до конца 2019 года, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Манутров.

"Что касается общей консолидации с переводом на единую акцию - у нас план завершить эту работу до конца 2019 года. Все зависит от многих факторов, не только от корпоративных процедур. В первую очередь, это вопросы и законодательного порядка. Мы должны вписаться в эти сроки", - заявил министр.

Гражданский дивизион предприятия будет сформирован на базе "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), добавил он. "Это будет на базе ГСС с использованием производственных единиц "Иркута", (завода в - ред.) Комсомольске-на-Амуре и тех разработчиков, которые участвовали в разработке МС-21 и SSJ-100. То есть, это в том числе КБ Яковлева. Это будет такой симбиоз производственных и конструкторских активов", - отметил Мантуров.

Ранее в ОАК было принято решение о трансформации корпоративной структуры корпорации. Целевая модель предполагает пошаговый переход к единой компании с формированием четырех дивизионов по созданию гражданской, военной, транспортной и специальной авиационной техники.

Ранее на этой неделе газета "Коммерсант" сообщила, что ОАК объединится со своим гражданским дивизионом в единое юридическое лицо, которое будет одновременно и корпоративным центром корпорации, и управляющим ее гражданскими проектами. Этот шаг станет для ОАК первым для перехода на единую акцию.

ОАК создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий РФ. Государство владеет более 90% ОАК. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых: компания "Сухой"; корпорация "Иркут"; РСК "МиГ"; "Туполев"; "ОАК - Транспортные самолеты"; Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; ВАСО; ЭМЗ им. В.М. Мясищева; ЛИИ им. М.М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости