"Нэфис Косметикс" отгрузил первую партию бытовой химии для Китая

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости/Прайм. Российский производитель бытовой химии "Нэфис Косметикс" отгрузил китайским дистрибьюторам первую партию своей продукции, говорится в сообщении компании.

"АО "Нэфис Косметикс" заключило два контракта с китайскими дистрибьюторами. В конце августа 2017 года отправлена первая пробная партия товара в общей сложности 8,5 тонны, продукция будет выставлена на продажу в торговых сетях крупных городов, таких как Шанхай, Гуанчжоу и Шеньджень. В планах предприятия выйти на уровень поставок свыше 1 тысячи тонн в месяц и охватить все города-миллионники КНР", - говорится в сообщении.

"Нэфис Косметикс" также начал процедуру регистрации своих товарных знаков на территории Китая. До 2017 года компания экспортировала свою продукцию только в страны ближнего зарубежья. Доля экспорта в реализации готовой продукции в натуральном выражении составила порядка 7% по итогам шести месяцев 2017 года.

Производственные площади группы "Нэфис" находятся в Татарстане. В группу входят четыре крупных производственных предприятия — АО "Нэфис Косметикс", АО "Казанский маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат" и АО "Нэфис-Биопродукт". Предприятия группы выпускают продукцию под брендами AOS, Bimax, Sorti, "Биолан", "Я родился", "Заводъ Братьевъ Крестовниковых", Mr.Ricco, "Миладора", "Ласка". Дистрибьюторская сеть охватывает все регионы РФ и страны СНГ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.