"Якутия" за свой счет вывезет большую часть клиентов Ted Travel из Турции - АТОР

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Приостановивший свою деятельность туроператор Ted Travel оплатил авиакомпании "Якутия" лишь один рейс из четырех или пяти, которыми должны вывезти его клиентов из Турции, но перевозчик совершит их без каких-либо доплат от туристов, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По имеющейся у нас информации, все 755 человек - клиентов Ted Travel, находящихся на курортах в Турции, - пока размещены в отелях, пока никого не выселяют. Они проинформированы, что забирать их будет авиакомпания "Якутия". Первый рейс вылетит завтра, и это единственный рейс, который был оплачен компанией Ted Travel. Соответственно, остальные рейсы - их будет четыре или пять - "Якутия" будет осуществлять за свой счет", - сказала Ломидзе.

По ее словам, авиакомпания выписала туристам билеты в один конец, чего не имела права делать. "Авиакомпания должна обеспечивать вылетами туда и обратно. Таким образом, у нее возникают обязательства вывезти туристов, и, соответственно, она это будет делать за свой счет, хотя оплаты нет", - пояснила исполнительный директор АТОР.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что большую часть (примерно 680 человек) находящихся в Турции клиентов Ted Travel вывезут в ближайшие четыре дня, первый рейс состоится уже в субботу. В свою очередь глава ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сообщил, что оставшихся примерно 75 человек крупные туроператоры - члены ассоциации вывезут без каких-либо доплат в даты, которые обозначены у них в договорах, или по желанию раньше.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости