Fitch подтвердило рейтинг Kraft Heinz на уровне "ВВВ-", прогноз стабильный

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания Kraft Heinz на уровне "ВВВ-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "F3".

"Рейтинг Kraft Heinz на уровне "BBB-" отражает большой масштаб компании с годовой выручкой в размере 26 миллиардов долларов и лидирующим в отрасли показателем маржи по EBITDA, примерно на уровне 29%", - сообщается в релизе. Fitch ожидает, что Kraft Heinz будет получать выгоду от своего масштаба, а также продолжит генерировать сильный денежный поток.

Рейтинги компании могут быть повышены в долгосрочной перспективе в случае умеренного позитивного органического роста, а также при существенном увеличении показателя EBITDA и генерировании свободного денежного потока. Ослабление показателей валовой выручки и потенциальная потеря доли на рынке в основных категориях могут негативно отразиться на рейтингах Kraft Heinz, отмечает агентство.

Компания Kraft Heinz была основана в марте 2015 года после слияния H.J. Heinz с Kraft Foods Group. Она является третьим по величине производителем продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым в мире. В портфеле брендов компании - Kraft, Heinz, ABC, Capri Sun, Classico, Jell-O, Kool-Aid, Lunchables, Maxwell House и другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости