ТМК ожидает роста EBITDA американского дивизиона во II полугодии более чем в два раза

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) ожидает во втором полугодии 2017 года рост показателя EBITDA своего американского дивизиона более чем в два раза по сравнению с первым полугодием, сообщил в ходе телефонной конференции замгендиректора ТМК по стратегии Владимир Шматович.

Ранее в пятницу ТМК опубликовала отчет по МСФО за первое полугодие, в соответствии с которым показатель EBITDA американского дивизиона составил 30 миллионов долларов против отрицательного результата за тот же период прошлого года (минус 54 миллиона долларов), выручка выросла в 2,9 раза, до 402 миллионов долларов.

"Наши ожидания говорят о том, что EBITDA американского дивизиона во втором полугодии будет больше чем в первом более чем в два раза. То есть там идет очень резкий рост. Это объясняется тем, что потребление остается на высоком уровне, а цены мы повысили еще в январе-феврале. Но поскольку тогда книга заказов уже была сформирована, то эти высокие цены начинают играть сейчас", - рассказал Шматович.

Ранее в пятницу компания сообщала, что ожидает от американского дивизиона во втором полугодии существенного роста показателей в связи с объявленным повышением цен на свою продукцию, но при условии стабильности цен на нефть и на горячекатаную рулонную сталь.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основным бенефициаром является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. В 2016 году ТМК сократила отгрузку труб на 11,2% - до 3,44 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.