Дефицит бюджета РФ за январь-июль снизился до 0,8% ВВП - Минфин

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предварительно оценил дефицит федерального бюджета РФ за январь-июль 2017 года в 423,7 миллиарда рублей или 0,8% ВВП, при этом оценка за первое полугодия снижена до 1% ВВП, говорится в сообщении министерства.

Ранее, Минфин оценивал дефицит бюджета за первое полугодие на уровне 489 миллиардов рублей или 1,2% ВВП.

Первичный дефицит бюджета РФ, то есть дефицит без учета выплат по внешнему и внутреннему долгу, составил в январе-июле 78 миллиардов рублей или 0,2% ВВП.

Доходы федерального бюджета за семь месяцев текущего года составили предварительно 8,369 триллиона рублей или 57% к общему объему доходов, утвержденному законом о бюджете на текущий год. Расходы были исполнены в объеме 8,793 триллиона рублей, что составляет 53% первоначального годового плана или 52,1% к уточненной росписи бюджета.

Больше всего доходов за январь-июль в федеральный бюджет перечислено Федеральной налоговой службой - в сумме 5,208 триллиона рублей или 59,8% к прогнозным показателям на год. Федеральной таможенной службой перечислено 2,461 триллиона рублей или 55% к прогнозным показателям на 2017 год. Другие федеральные органы перечислили в бюджет 699,7 миллиарда рублей, что составляет 46,8% прогноза на год.

Действующий закон о бюджете предусматривает дефицит на уровне 3,2% ВВП по итогам текущего года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса