Сбербанк приобрел у ВЭБа долю в Талицком калийном проекте, увеличив участие в ВКК до 39,9%

Добавлен комментарий Сбербанка, актуализирован контекст (четвертый-пятый абзацы)

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости/Прайм. Сбербанк приобрел у Внешэкономбанка (ВЭБа) долю в Талицком калийном проекте, увеличив участие в Верхнекамской калийной компании (ВКК) до 39,9%, сообщил "Акрон".

"Группа "Акрон" была уведомлена о том, что в рамках открытого аукциона по продаже акций ЗАО "Верхнекамская калийная компания", ООО "Сбербанк Инвестиции" реализовало преимущественное право на приобретение доли Внешэкономбанка в Талицком калийном проекте, тем самым увеличив долю своего участия до 39,9% акций ЗАО "ВКК", - говорится в сообщении.

ФАС в июле одобрила приобретение Сбербанком около 20% акций ВКК в дополнение к имеющемуся пакету в 19,9%.

Ранее, в середине июня текущего года, Райффайзенбанк победил в открытом аукционе по приобретению у ВЭБа 20% минус одна акция ВКК, предложив 10,62 миллиарда рублей. Как прокомментировали РИА Новости в крупнейшем российском банке, именно этот пакет приобрел Сбербанк, воспользовавшись преимущественным правом.

"Приобретение пакета акций стало реализацией преимущественного права приобретения пакета ВЭБа, аукцион по продаже которого был проведен в июне этого года. Стоимость пакета 10,62 миллиарда рублей. Преимущественным правом Группа Сбербанка воспользовалась как действующий акционер ВКК", - сообщили в Сбербанке.

Верхнекамская калийная компания реализует проект "Акрона" по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.