Найденный в пролете ЛЭП в Пермском крае танковый снаряд обезврежен - Минэнерго РФ

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Предмет, обнаруженный в среду персоналом службы линии электропередач (ЛЭП) в пролете электролинии в Пермском крае, оказался танковым снарядом, он был уничтожен спецгруппой МЧС, сообщается в материалах министерства энергетики России.

"Второго августа в 15.30 при обходе воздушной линии 35 киловатт Горка – Юг (филиал ОАО "МРСК Урала" – "Пермэнерго") персоналом службы ЛЭП в пролете опор № 15-16 обнаружен танковый снаряд", - говорится в сообщении. Ранее в своем сообщении в четверг министерство сообщало о предмете, похожем на артиллерийский снаряд.

Уточняется, что территория вблизи места происшествия была оцеплена. В 21.00 прибыла группа разминирования МЧС России, которая в четверг днем уничтожила боеприпас на безопасном расстоянии от воздушной линии. При этом электросетевое оборудование не повредилось.

Отмечается, что в течение всей операции с обезвреживанием снаряда воздушная линия оставалась в работе и никаких последствий для потребителей не было.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости