"Русгидро" предоставила своей "дочке" "РАО ЭС Востока" заем в размере до 25,7 млрд руб

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости/Прайм. "Русгидро" предоставила своей дочерней компании "РАО ЭС Востока" заем в размере до 25,7 миллиарда рублей на пополнение оборотных средств, говорится в сообщении материнской компании.

Процентная ставка за пользование заимствованными средствами определена как 0% годовых. Заем предоставляется на срок до 10 лет.

"Договор (займа - ред.) является целевым и предоставляется на пополнение оборотных средств для обеспечения финансирования инвестиционной программы и рефинансирования задолженности по банковским кредитам", - поясняется в сообщении "Русгидро".

"РАО ЭС Востока" в 2017 году уже получила средства от материнской компании для решения своих долговых проблем. Для этого в марте 2017 года "Русгидро" и ВТБ подписали форвардный контракт на акции компании, предусматривающий финансирование от банка в размере 55 миллиардов рублей. Банк выкупил допэмиссию акций "Русгидро" на 40 миллиардов рублей и казначейские акции на 15 миллиардов рублей.

В апреле 2017 года "Русгидро" завершило рефинансирование кредитов "РАО ЭС Востока" и ее "дочек" на общую сумму 55 миллиардов рублей. По данным на 30 апреля 2017 года общий долг "РАО ЭС Востока" составил 38,1 миллиарда рублей против 89,1 миллиарда рублей в конце февраля.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.