Чистая прибыль "Норникеля" по РСБУ в I полугодии упала в 1,8 раза, до 50,2 млрд руб

Расширен второй абзац, добавлены подробности (третий-четвертый абзацы).

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль "Норильского никеля" по РСБУ в первом полугодии упала в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 50,2 миллиарда рублей, следует из отчета компании.

Выручка за отчетный период снизилась на 5,7% и составила 192,3 миллиарда рублей. Валовая прибыль компании снизилась почти на 10% и составила 111,5 миллиарда рублей. Прибыль от продаж также сократилась почти на 10% и составила 95,6 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж выросла на 0,7%, до уровня в 80,7 миллиарда рублей. Коммерческие расходы упали в 2,7 раза и составили 2,2 миллиарда рублей. Управленческие расходы выросли на 17,3%, до 13,8 миллиарда рублей. Прочие расходы выросли в 2,3 раза, составив 16,2 миллиарда рублей.

Долгосрочные обязательства "Норникеля" снизились на 7,2% и на конец июня составили 475,1 миллиарда рублей. Краткосрочные обязательства выросли на 14,3% - до 253,8 миллиарда рублей.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.