Совет директоров НЛМК рекомендовал дивиденды за II квартал в размере 3,2 руб на акцию

Добавлены подробности и информация о компании (четвертый-пятый абзацы).

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Совет директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить дивиденды за второй квартал 2017 года в размере 3,2 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

Реестр на получение дивидендов рекомендовано закрыть 12 октября. Внеочередное собрание акционеров назначено на 29 сентября, дата закрытия реестра - 4 сентября.

Дивиденды за второй квартал прошлого года составили 1,08 рубля на акцию на общую сумму 6,473 миллиарда рублей. Таким образом, теперь выплаты могут быть увеличены в три раза.

Уставный капитал НЛМК разделен на 5,993 миллиарда обыкновенных акций. Таким образом, общая сумма дивидендов за второй квартал 2017 года может составить 19,18 миллиарда рублей, из которых на долю основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина (около 84% акций) приходится порядка 16,1 миллиарда рублей.

В текущем году НЛМК уже выплатил за первый квартал дивиденды в размере 2,35 рубля на акцию. В минувшем году выплаты за первый квартал составили 1,13 рубля на акцию, за второй — 1,08 рубля на акцию, за третий — 3,63 рубля, за четвертый - 3,38 рубля на акцию.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, один из ведущих российских производителей стали и проката. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.