Ослабление рубля в июне-июле не оказало значимого влияния на годовую инфляцию - ЦБ РФ

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Ослабление рубля в июне-июле не оказало значимого влияния на годовую инфляцию в РФ и инфляционные ожидания с учетом укрепления рубля с начала года, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк России в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых. В текущем году ЦБ снижал ключевую ставку трижды. В предыдущий раз - в июне - снижение составило 0,25 процентного пункта.

"Ослабление рубля в июне-июле не оказало значимого влияния на годовую инфляцию и инфляционные ожидания с учетом существенного укрепления рубля с начала года", - говорится в релизе.

Сразу после объявления о решении регулятора рубль прибавил до 10 копеек к уровням, на которых он находился до оглашения решения ЦБ РФ по ключевой ставке. Однако затем рубль растерял завоеванные на новости позиции. По состоянию на 13.48 мск курс доллара расчетами "завтра" снижался на 0,02 рубля - до 59,47 рубля, курс евро рос на 0,1 рубля и равнялся 69,6 рубля.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.