Глава Египта поручил максимально использовать проект АЭС "эд-Дабаа" для развития хозяйства

КАИР, 17 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поручил членам Национального совета по мирному использованию атомной энергии добиться максимально полезного использования проекта АЭС "эд-Дабаа" для развития различных областей народного хозяйства, говорится в распространенном заявлении президентской администрации.

В состав Совета входят профильные министры, египетский премьер, представители других структур.

"На встрече обсудили пути развития мирного использования атомной энергии в Египте… а также последнее развитие переговоров по строительству станции в эд-Дабаа. Президент поручил извлечь максимальную пользу от мирного атома и станции эд-Дабаа в развитии промышленности, сельского хозяйства, медицины, высоких технологий, научных исследований, подготовке высококвалифицированных кадров", - говорится в документе.

Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море и межправсоглашение об условиях российского кредита. Объем кредита составит 25 миллиардов долларов.

Атомная станция будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. Египет рассчитывает, что пуск первого блока АЭС "эд-Дабаа" состоится в 2024 году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса