Группа ММК за I полугодие увеличила производство стали на 0,6%, до 6,248 млн тонн

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости/Прайм. Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) по итогам первого полугодия 2017 года увеличила производство стали по сравнению с уровнем аналогичного периода 2016 года на 0,6% - до 6,248 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Во втором квартале по сравнению с показателем первого квартала текущего года выпуск стали вырос на 3,8% - до 3,182 миллиона тонн.

Отгрузка товарной металлопродукции по группе в январе-июне снизилась на 3,2% - до 5,605 миллиона тонн в годовом выражении. Во втором квартале относительно предыдущего поставки (за вычетом внутренних оборотов) выросли на 5,9% - до 2,882 миллиона тонн.

В конце второго квартала отмечается начало сезонного восстановления спроса на сортамент строительного назначения. В результате часть этого роста будет реализована в течение третьего квартала и окажет поддержку объемам реализации товарной продукции. Ожидаемый рост продаж металлопродукции, снижение себестоимости основных сырьевых ресурсов и рост экспортных цен будут оказывать поддержку финансовым результатам в третьем квартале, полагает компания.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. По итогам 2016 года компания увеличила производство стали на 2,5% - до 12,5 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.