Выплаты вкладчикам "Югры" осуществят "ВТБ 24", Сбербанк, РСХБ, ФК "Открытие" и "Уралсиб"

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся не позднее 24 июля, их осуществят "ВТБ 24", Сбербанк, Россельхозбанк, ФК "Открытие" и "Уралсиб", сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В агентстве отмечают, что пять банков-агентов выбрано для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками.

"ВТБ 24", Сбербанк, Россельхозбанк, "ФК Открытие" и "Уралсиб" стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации "Югра"... Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации "Югра" начнутся не позднее 24 июля 2017 года. О точной дате начала выплат будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. Как заявил в понедельник заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.