ТМК оценивает стоимость долгосрочного контракта с "Роснефтью" более чем в $3 млрд

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) оценивает стоимость своего долгосрочного контракта с "Роснефтью" в сумму более 3 миллиардов долларов, сообщил журналистам замгендиректора компании по стратегии Владимир Шматович в ходе телефонной конференции.

"Мы подписали контракт с "Роснефтью", где на пять с половиной лет мы обеспечили себе лидирующие позиции в России... То есть будем поставлять "Роснефти" 50% от ее потребления труб OCTG, то есть порядка 40% российского рынка нам практически гарантирована... Это беспрецедентная сделка, которая превышает 3 миллиарда долларов", - сказал Шматович.

ТМК и "Роснефть" в рамках Петербургского международного экономического форума в июне текущего года подписали долгосрочные контракты сроком более пяти лет на поставку обсадных и насосно-компрессорных труб. Отгрузки трубной продукции в адрес нефтяной компании на основе контрактов с формульным ценообразованием должны начаться со второго полугодия 2017 года.

Вместе с тем, Шматович отметил, что ТМК не участвует в поставках труб для проекта Nord Stream 2, а также к концу года должны завершиться поставки на газопровод "Сила Сибири". "Таким образом, ТМК практически перестает поставлять трубы на какие-то экспортные газопроводы. Оставшийся спрос пока небольшой. Надеемся, что в 2018 году положение улучшится. В этом году мы компенсируем ситуацию устойчивым спросом на трубы OCTG", - сказал он.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.