Доля гражданской продукции "Алмаз-Антея" за 5-7 лет упала с 12% до 5-7%

Добавлены подробности (два последних абзаца).

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл — РИА Новости, Ольга Ерачина. Доля гражданской продукции холдинга "Алмаз-Антей" за 5-7 лет упала с 12% до 5-7%, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора концерна Александр Ведров.

Ведров в понедельник принимает участие в международной промышленной выставке "Иннопром", которая с 10 по 13 июля проходит в Екатеринбурге.

"Доля гражданской продукции сейчас у нас упала, хотя в абсолютном выражении она растет. Это связано с пиком гособронзаказа и экспортными контрактами, которые выполняет концерн... Доходила до 12% в общем объеме. Сейчас упала до 5-7%", - сказал Ведров.

Он уточнил, что такие изменения произошли за 5-7 лет.

Ведров добавил, что на 2017-2018 годы завод не ожидает резкого роста объема гражданской продукции в процентах, так как "основные производственные мощности работают на гособоронзаказ и на экспорт".

"Сейчас в стадии подписания несколько больших контрактов, которые обеспечат нас достаточно серьезной нагрузкой… Тем не менее, мы все равно развиваем это (гражданское направление), потому что эти контракты будут выполнены, наступит 2025 год, 2030 год, и без того, чтобы заложить основы сейчас, потом ничего не получится", - отметил Ведров.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.