Ливия призывает "Татнефть" возобновить геологоразведочные работы в стране

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости/Прайм. Глава ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафа Санаалла в ходе переговоров с руководством "Татнефти" призвал компанию возобновить геологоразведочные работы в стране, прекращенные в 2014 году, говорится в пресс-релизе NOC.

"Татнефть" получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис в октябре 2005 года; в декабре 2006 года выиграла права на три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт. Проекты реализуются на условиях соглашения о разделе продукции с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC).

В 2011 году планировалось начать промышленную разработку месторождений, но в марте того же года "Татнефть" прекратила все геологоразведочные работы и приостановила действие подписанных ранее контрактов из-за начавшейся военной операции в Ливии. Персонал компании был эвакуирован.

В конце июня 2014 года гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов сообщил, что компания после трехлетнего перерыва возобновила работу в Ливии. Однако уже в декабре того же года стало известно, что "Татнефть" не смогла продолжить работы в Ливии из-за нестабильной обстановки в стране, объявила форс-мажор, но продолжает переговоры о возобновлении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.