Союзмультфильм приветствует решение суда по "простоквашинским" брендам

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Студия "Союзмультфильм" приветствует решение суда, оставившего в силе пять решений Роспатента, который отменил регистрацию на имя крупного российского производителя мороженого "Альтервест XXI век" пяти товарных знаков, где используются образы героев мультфильма "Трое из Простоквашино", сообщили в пресс-службе студии.

"Киностудия приветствует решение суда, которое еще раз подтверждает, что "Союзмультфильм" обладает исключительными правами на аудиовизуальные произведения (мультфильмы), созданные на киностудии "Союзмультфильм", а именно анимационные фильмы "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино"", - говорится в сообщении.

В руководстве киностудии заверили, что будут и дальше активно защищать права на интеллектуальную собственность студии и судиться со всеми нарушителями, не только производителями контрафакта, но и розничными сетями, торгующими контрафактной продукцией. В частности, недавно киностудия выиграла иск к сети универсамов "АБК" (ЗАО "Вегат Плюс") на сумму 250 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы сейчас рассматривает серию исков "Союзмультфильма" к крупным ритейлерам: ТД "Перекресток", "Седьмой континент" и "Вегат Плюс" (сеть универсамов АБК) о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков. В каждом из исков киностудия требует взыскать с ответчика по 500 тысяч рублей. Во всех исках третьим лицом указана компания "Альтервест XXI век".

Претензии истца связаны с продажей в магазинах ответчиков мороженого под торговой маркой "Деревня Простоквашино". Роспатент в декабре 2016 года по заявлениям "Союзмультфильма" отменил регистрацию серии товарных знаков "Альтервеста", в которых были использованы изображения персонажей мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино", права на которые принадлежат "Союзмультфильму".

Компания-производитель мороженого ссылалась на договор, заключенный с Эдуардом Успенским, автором произведений, по которым были сняты мультфильмы. Однако патентное ведомство указало, что договор не содержит сведений, что Успенский является автором рисованных изображений персонажей мультипликационных фильмов ("Кот Матроскин", "Дядя Федор", "Пес Шарик", "Почтальон Печкин", "Корова Мурка"), поэтому он не подтверждает право компании использовать в оспариваемых товарных знаках изображение персонажей мультфильмов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

28.07.2017
17:58
Владелец "Седьмого континента" не получит большую прибыль от продажи бренда - эксперты
28.07.2017
15:06
ОБЗОР - Владелец "Седьмого континента" Занадворов продает права аренды на магазины
28.07.2017
12:41
Сбербанк финансирует группу владельца "Седьмого континента" Занадворова на 45 млрд руб
28.07.2017
12:32
СБЕРБАНК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ НА 45 МЛРД РУБ КОМПАНИИ ЗАНАДВОРОВА, ВЛАДЕЛЬЦА СЕТИ "СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ" - СБЕРБАНК
06.07.2017
14:39
Союзмультфильм приветствует решение суда по "простоквашинским" брендам
06.07.2017
09:58
Производитель мороженого "Альтервест XXI век" не смог отсудить "простоквашинские" бренды
02.03.2017
21:25
Роспотребнадзор нашел нарушения фасовки продукции в магазинах "Седьмой континент" в Москве
14.12.2016
10:47
"Дикси" купила 9 супермаркетов "Седьмого континента" в Калининградской области
25.11.2016
23:24
Компания "Олимп Агро" подала в суд заявление о банкротстве "Седьмого континента"