AngloGold сократит 8,5 тыс сотрудников и приостановит работу ряда шахт в ЮАР

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости/Прайм. Компания AngloGold Ashanti Ltd., третий по величине в мире производитель золота, намерен провести реструктуризацию некоторых южноафриканских подразделений, которая приведет к сокращению около 8,5 тысячи человек и приостановке работы ряда шахт, следует из сообщения компании.

"Реструктуризация производственной базы и плана расходов компании необходима для обеспечения общей устойчивости южноафриканского бизнеса в долгосрочной перспективе, а также обеспечения занятости в жизнеспособных бизнес-единицах", - поясняет компания.

"Хотя будут предприняты усилия для максимально возможного ограничения влияния на занятость, данная реструктуризация затронет около 8,5 тысяч сотрудников в южноафриканском бизнесе AngloGold Ashanti, в котором в настоящее время заняты около 28 тысяч человек", - следует из релиза.

AngloGold также сообщила, что экономический срок работы ряда ее месторождений в Южной Африке закончился. В связи с этим компания закроет временно шахты Kopanang и Savuka для проведения техобслуживания.

AngloGold Ashanti основана в 2004 году в результате слияния AngloGold и Ashanti Goldfields Corporation. Штаб-квартира расположена в Йоханесбурге, ЮАР.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.