НЛМК ввел новую должность вице-президента по исследованиям и разработкам

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) ввела новую должность вице-президента по исследованиям и разработкам, на которую назначен Бруно Де Куман, говорится в релизе компании.

Бруно Де Куман, отмечается в сообщении, получил докторскую степень в Корнеллском университете и занимался научными исследованиями и разработками в области материаловедения в ведущих мировых промышленных лабораториях и научных учреждениях. "В его сферу ответственности войдет координация деятельности исследовательских центров производственных площадок группы, разработка инновационных видов продукции, совершенствование процессов, в том числе благодаря технологиям моделирования физических систем, прогрессивным методам исследования материалов", - поясняется в сообщении.

Также на новую должность - директора НЛМК по анализу данных и моделированию, назначен Анджей Аршавский, ранее работавший директором центра компетенций по супермассивам данных в "Сбербанк-Технологиях". Он будет отвечать за внедрение математических методов анализа данных и математического моделирования для повышения эффективности производства и бизнес-процессов. Кроме того, директор "НЛМК-Информационные технологии" Елена Демьянова назначена на пост вице-президента по развитию информационных систем группы НЛМК, ранее исполнявшая данные обязанности.

По словам президента НЛМК Олега Багрина, одним из важнейших направлений стратегии компании до 2022 года является развитие исследовательских центров для моделирования производственных процессов, создания инновационных видов продукции и внедрения уникальных технологий.

"Для достижения этих целей к команде НЛМК присоединились Бруно Де Куман, профессионал с многолетним исследовательским опытом в ведущих институтах и промышленных лабораториях мира, и Анджей Аршавский, признанный эксперт в области работы с большими данными. Важнейшей задачей Елены Демьяновой останется обеспечение бесперебойной работы и развитие ИТ-систем и повышение эффективности производственных процессов за счет их автоматизации", - приводятся в сообщении слова Багрина.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.