"Татнефть" планирует сохранить инвестиции-2017 на уровне 2016 г - гендиректор

АЛЬМЕТЬЕВСК (Татарстан), 23 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. "Татнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, планирует в 2017 году сохранить инвестиции на уровне 2016 года - порядка 97 миллиардов рублей, но возможно их перераспределение, заявил журналистам генеральный директор компании Наиль Маганов.

По его словам, компания оценивает свою инвестиционную программу в связи с продлением соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. "Постараемся не снижать свою инвестиционную активность. Другое дело, что будет перераспределение инвестиций в других направлениях", - сказал Маганов. Он уточнил, что перераспределение инвестиций возможно в сторону нефтепереработки.

"У нас нет своих денег - есть либо деньги наших акционеров, либо заемные. И когда мы будем перераспределять свою инвестиционную программу, то совет директоров и, возможно, акционеры скажут свое мнение. Мы предложим им варианты", - добавил гендиректор "Татнефти".

Общий объем инвестиций "Татнефти" в 2016 году составил 97,2 миллиарда рублей. Значительная доля инвестиционных средств была направлена на разведку и добычу нефти и газа - более 54 миллиардов рублей, а также на строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов - более 34 миллиардов рублей. В 2015 году объем инвестиций был таким же - 97,2 миллиарда рублей.

На долю "Татнефти" приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим"- владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.