"Татнефть" планирует сохранить дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли - гендиректор

АЛЬМЕТЬЕВСК (Татарстан), 23 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. "Татнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, планирует в перспективе сохранить выплату дивидендов в размере 50% прибыли, решение об этом должен принять совет директоров, заявил генеральный директор компании Наиль Маганов.

Акционеры "Татнефти" на годовом собрании в пятницу приняли решение выплатить по итогам 2016 года дивиденды в размере 50% прибыли по МСФО, или 22,81 рубля на акцию (всего 53,06 миллиарда рублей). Это более чем вдвое превышает размер дивидендов за 2015 год.

"Мы сегодня отрабатываем свою финансовую стратегию, которая в декабре будет представлена совету директоров, и там будут наши предложения по дивидендной политике. Мы рассматриваем в нашей стратегии сохранение, а может, даже увеличение", - сказал Маганов журналистам.

Ранее "Татнефть" несколько лет подряд выплачивала дивиденды в размере около 30% от чистой прибыли по РСБУ. По итогам 2015 года дивиденды составили 10,96 рубля на акцию номиналом 1 рубль.

На долю компании приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим"- владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.