"Татнефть" планирует нарастить добычу нефти к 2025 г до 30 млн тонн в год - гендиректор

АЛЬМЕТЬЕВСК (Татарстан), 23 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. "Татнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, планирует к 2025 году нарастить добычу нефти с нынешних 28,7 миллиона тонн до 30 миллионов тонн и искать возможности для дальнейшего роста нефтедобычи, заявил генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов.

"Наша стратегия в области добычи - это курс на переход от поддержи стабильного уровня к наращиванию объемов. Наши планы к 2025 году - увеличение добычи до 30 миллионов тонн и поиск возможностей роста добычи до 35 миллионов тонн и выше", - сказал Маганов в пятницу на годовом собрании акционеров.

Он отметил, что "Татнефть" присоединилась к соглашению ОПЕК+, провела тщательный анализ всех экономических аспектов для обеспечения стабильности работы своих месторождений и сохранения экономической эффективности в условиях текущего сдерживания добычи. При этом, по информации Маганова, все долгосрочные стратегические планы компании остаются неизменными.

На долю "Татнефти" приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим"- владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.