НЛМК ухудшил прогноз-2017 по росту спроса на сталь в РФ до 1-1,5%

ЛОНДОН, 21 июн - РИА Новости, Наталья Копылова. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в 2017 году ожидает роста спроса на сталь на внутреннем рынке на 1-1,5%, сообщил журналистам президент – председатель правления НЛМК Олег Багрин в кулуарах лондонской сессии форума "ВТБ Капитала" "Russia Calling".

Таким образом, прогноз компании ухудшен. В конце прошлого года НЛМК прогнозировал рост спроса на сталь в России в 2017 году на 2,5%.

"Мы ожидаем роста спроса на сталь в 2017 году на уровне 1-1,5%. Мы придерживаемся этого прогноза, пока мы не видим, что мы можем повысить этот прогноз", - сказал Багрин в среду.

Он пояснил, что текущий год нетипичный, так как сезонный спрос, который обычно приходится на весну, в этом году отложен. "Только сейчас, в июне, мы видим некоторое оживление в потребляющих отраслях, прежде всего, в строительстве. И этот эффект может даже снизить итоговый рост по году, так как сезон наступил позже, чем обычно. Супер-оптимизма у нас нет", - сказал Багрин.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении.

НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.