НЛМК рассматривает возможность рефинансирования своих евробондов - президент компании

ЛОНДОН, 21 июн - РИА Новости, Наталья Копылова. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рассматривает возможность рефинансирования обращающихся на рынке еврооблигаций, сообщил журналистам президент – председатель правления группы Олег Багрин в кулуарах лондонской сессии форума ВТБ Капитал "Russia Calling".

По его словам, НЛМК в настоящее время имеет достаточно низкий уровень долга - примерно на уровне 0,4х EBITDA. Компания не испытывает потребности в новых заимствованиях, однако рассматривает возможность рефинансирования существующего долга, отметил Багрин.

"Мы обсуждаем сейчас с коллегами возможность рефинансирования. Мы уже делали подобную программу, когда мы размещали новые бумаги и выкупали существующий долг. Такие возможности для себя мы постоянно мониторим. Может быть, если условия на рынках будут позволять, мы что-то подобное сделаем. Но какой-то острой необходимости у нас в заимствованиях на сегодняшний день нет", - отметил он.

В настоящее время на рынке обращаются два выпуска евробондов НЛМК на сумму около 400 миллионов долларов с погашением в 2018 году и на 211 миллионов долларов с погашением в 2019 году.

НЛМК в июне 2016 года разместил семилетние евробонды на 700 миллионов долларов с доходностью 4,5% годовых с целью финансирования выкупа двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2018 и 2019 годах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.