Выпуск грузового поезда для ВСМ, разрабатываемого РФ и Китаем, запланирован на 2019 г

СОЧИ, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Выпуск грузового поезда для высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), разрабатываемого Россией вместе с Китаем, запланирован на 2019 год, сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Президент РЖД Олег Белозеров ранее сообщал, что РЖД проработали с Китаем возможность создания грузового поезда, который может двигаться со скоростью 350 километров в час по высокоскоростной железнодорожной магистрали в России.

"Конструкция поезда будет обеспечивать оптимальные условия перевозки для грузов, чувствительных к скорости и условиям поставок. В данный момент заканчивается разработка технических требований к этому специальному подвижному составу, и вместе с китайскими коллегами планируется его выпуск уже в 2019 году", - сообщил Мишарин в четверг в рамках международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520".

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет таких дорог. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью около триллиона рублей планируется реализовать на участке Москва-Казань.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.