"Газпром" подписал с Ираном меморандумы о возможном участии в разработке 4 месторождений

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром" подписал с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в исламской республике, сообщил журналистам зампред правления компании Виталий Маркелов.

"Были подписаны меморандумы о возможности участия "Газпрома" в разработке четырех месторождений в Иране",- сказал Маркелов.

Он отметил, что на сегодняшний день "Газпром" ведет работы по изучению исходных данных для возможности участия компании в этих месторождениях.

В конце мая министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил в интервью иранскому агентству Argus, что Иран подписал базовое, первоначальное соглашение с "Газпромом" по поводу ряда месторождений, в том числе Farzad-B. Подробностей министр не сообщил.

Зангане также добавил, что страна ведет переговоры с "Газпром нефтью" относительно проектов на западе страны, в частности, по месторождениям Cheshme Khosh и Changuleh.

Иран находится в поиске инвестиций для восстановления газо- и нефтехимической промышленности после снятия с него в январе 2016 года экономических санкций, введенных в связи с ядерной программой.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.