"Роснефть" и ЧТПЗ подписали долгосрочные контракты на поставку труб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РИА Новости/Прайм. "Роснефть" и "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали долгосрочные контракты на поставку трубной продукции, говорится в пресс-релизе "Роснефти".

"Долгосрочные контракты на основе формульного ценообразования будут действовать более 5 лет. Поставки трубной продукции в адрес "Роснефти" начнутся со второго полугодия 2017 года. Долгосрочное стратегическое контрактование является надежным рыночным инструментом, который увеличит эффективность деятельности обеих компаний и позволит обеспечить прозрачность ценообразования на закупаемую трубную продукцию", - отмечает компания.

Подписи под документами поставили глава "Роснефти" Игорь Сечин и председатель совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров. Документы подтверждают стремление компаний к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству.

Комментируя подписание контрактов, Сечин заявил, что "сотрудничество с одним из крупнейших российских производителей труб для нефтегазовой отрасли повысит рентабельность нашего бизнеса за счет долгосрочного планирования, что гарантирует своевременность и надежность поставок качественной продукции".

В свою очередь Комаров отметил, что подписанные контракты переводят отношения компаний на новый уровень, а данное сотрудничество будут способствовать поддержанию спроса на продукцию группы ЧТПЗ и обеспечат стабильную загрузку ее производственных мощностей на долгосрочную перспективу.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.