Реализация программы газификации Ростовской области до 2021 года обойдется в 17,4 млрд руб

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая - РИА Новости, Иван Капустин. Затраты на реализацию программы газификации Ростовской области до 2021 года составят 17,4 миллиарда рублей, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" и ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко.

"Газпром" планирует построить газопроводы – отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью 1,54 тысячи километров, четыре газораспределительные станции. Это создаст условия для газификации 245 населенных пунктов в 28 районах области. Правительство региона со своей стороны обеспечит строительство около 1,546 километра внутрипоселковых сетей и подготовит к приему газа около 31 тысяч квартир и домовладений, 308 котельных", - пояснил на пресс-конференции Ревенко.

Он добавил, что финансирование программы газификации идет из четырех источников: средства ПАО "Газпром", коммерческие кредиты, деньги, полученные за счет спецнадбавки, и областной бюджет. По словам Ревенко, в текущем году на реализацию программы газификации будет направлено почти 2 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей вложит ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

Основным видом деятельности ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" является реализация природного газа потребителям в Ростовской области, сбор денежных средств за поставленный потребителям газ и расчет с поставщиком газа, обеспечение бесперебойной поставки газа покупателям, а также контроль за выполнением техусловий к договорам на поставку газа и оперативное управление режимами газоснабжения. "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" занимается транспортировкой природного газа в Ростовской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.