Совет директоров "РАО ЭС Востока" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "РАО ЭС Востока" (входит в "Русгидро") рекомендовал не выплачивать дивиденды по результатам 2016 года, говорится в сообщении компании.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества принять следующее решение: не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям общества по результатам 2016 года. Не выплачивать дивиденды по привилегированным именным акциям общества по результатам 2016 года", - сообщает "РАО ЭС Востока".

Годовое собрание акционеров компании состоится 30 июня в Москве.

"РАО ЭС Востока" по итогам прошлого года получила чистый убыток по МСФО в размере 6,184 миллиарда рублей, что на 17,8% меньше по сравнению с предыдущим годом. Компания по итогам 2016 года получила чистую прибыль по РСБУ в размере 1,514 миллиарда рублей против убытка в 2,242 миллиарда рублей годом ранее.

По результатам 2015 года компания не выплачивала дивиденды.

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости