ИНТЕРВЬЮ: развитие транспорта в АТР является одним из приоритетов РФ в ЭСКАТО - Небензя

БАНГКОК, 20 мая – РИА Новости. Развитие транспортной инфраструктуры Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) является одним из приоритетов России как участника Экономической и Социальной комиссии ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону (ЭСКАТО), сообщил РИА Новости в субботу заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

Замглавы МИД РФ возглавлял российскую делегацию на 73-й сессии ЭСКАТО, крупнейшей комиссии ООН, созданной в 1947 году, штаб-квартира которой расположена в Бангкоке. Россия является членом ЭСКАТО со дня основания.

"Транспорт – это еще один приоритет России в ЭСКАТО: транспортные маршруты, коридоры, железнодорожное сообщение, контейнерное, автомобильное. ЭСКАТО этим давно и успешно занимается, и это все тоже идет в копилку той самой связуемости между Азиатско-Тихоокеанским регионом и регионом Европейским, о которой сейчас все так любят говорить", - продолжил Небензя.

На сессии была принята резолюция по итогам министерской конференции по транспорту, которая прошла в Москве в декабре прошлого года, добавил он.

"Это было удачное мероприятие, и сессия ЭСКАТО приняла резолюцию под названием "Имплементация декларации министерской конференции по устойчивой транспортной связуемости в Азиатско-Тихоокеанском регионе", тем самым, официально утвердив итоги московской конференции по транспорту", - сообщил Небензя.

Этим же вопросом занимается и "сестринская" по отношению к ЭСКАТО Евразийская экономическая комиссия, сказал он.

"Мы пытаемся объединить усилия, сделать эту работу более скоординированной. Транспорт – это важная тема. Тем более что мы, Россия – это хребет большинства маршрутов из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и обратно. Мы будем и дальше всячески развивать инфраструктуру, которая будет способствовать тому, чтобы и эти маршруты, идущие через нашу территорию, постоянно развивались", - сказал заместитель министра.

Уже сейчас благодаря развитию физической инфраструктуры и упрощению формальных процедур России удалось сократить время грузовых железнодорожных перевозок по Транссибирской магистрали до семи суток, что значительно быстрее, чем морской путь через Суэцкий канал.

"Россия интенсивно готовится к великому транспортному соединению Азии и Европы. Это соединение в определенном смысле уже, конечно, существует, но у нас есть возможности сделать его лучше, быстрее и эффективнее", - сказал замглавы МИД РФ.

Полный текст интервью размещен на сайте РИА Новости.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

20.05.2017
18:27
Эр-Рияд и Вашингтон подписали соглашений на $280 млрд - МИД Саудовской Аравии
20.05.2017
17:44
УКРАИНА СИСТЕМНО И СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШАЕТ ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ – ОРЕШКИН
20.05.2017
14:58
"Мегафон" предоставит абонентам компенсации после сбоя в сети
20.05.2017
12:25
Действие пошлин на термополированное стекло из РФ истекает 29 мая - минэкономики Украины
20.05.2017
11:15
ИНТЕРВЬЮ: развитие транспорта в АТР является одним из приоритетов РФ в ЭСКАТО - Небензя
20.05.2017
07:51
Правительство РФ утвердило правила предоставления ОДК госгарантий по облигационным займам
19.05.2017
23:06
РФ отстает в развитии новых технологий, несмотря на хороший доступ в интернет – ВБ
19.05.2017
21:57
РФ к 2024 г должна удвоить цифровизацию, на 30% повысить производительность труда - Кудрин
19.05.2017
21:31
Оператор Yota почти устранил последствия аварии на сети, выплатит абонентам компенсацию