Цены "Аэрофлота" в эконом-классе растут не выше инфляции – Савельев

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости/Прайм. Цены "Аэрофлота" на билеты в эконом-классе растут не выше инфляции, заявил глава компании Виталий Савельев на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Говоря о ценовой политике, он признал, что бизнес-класс в "Аэрофлоте" дороже среднеевропейского, потому что он лучше.

"Что касается эконом-класса, то мы с 2015 года не повышаем цены в среднем по направлениям в эконом-классе и в России и за рубежом. Только в пределах инфляции - 5-7%", - рассказал Савельев.

В свою очередь Медведев отметил необходимость дальнейшего развития компании и выразил надежду, что качество предоставляемых "Аэрофлотом" услуг будет оставаться высоким и будет проводиться разумная политика по увеличению перевозок на наиболее востребованных направлениях.

Группа "Аэрофлот" в 2016 году увеличила перевозки пассажиров на 10,3% по сравнению с предыдущим годом - до 43,4 миллиона человек, а собственно компания "Аэрофлот" – 29 миллионов человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.