АФК "Система" получила иск, поданный "Роснефтью" в арбитражный суд Башкирии

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. АФК "Система" подтверждает получение иска "Роснефти" и Башнефти" о взыскании 106,6 миллиарда убытков, поданный в арбитражный суд Башкирии, сообщает АФК "Система" в четверг.

"АФК "Система"... сообщает, что получила от "Роснефти" и "Башнефти" исковое заявление, поданное ими в арбитражный суд Башкирии, о взыскании с корпорации и ее дочерней компании "Система-Инвест" 106,6 миллиарда рублей убытков, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией "Башнефти", - говорится в сообщении.

Арбитражный суд Башкирии в середине мая зарегистрировал иск "Роснефти" о взыскании 106,6 миллиарда рублей с АФК "Система" и назначил рассмотрение на 6 июня.

Ранее арбитражный суд Москвы из-за неподсудности вернул без рассмотрения зарегистрированный 2 мая иск "Роснефти" и подконтрольной ей "Башнефти" о взыскании тех же 106,6 миллиарда рублей с АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест". "Роснефть" подавала аналогичный иск и в арбитражный суд Башкирии, чтобы избежать судебных коллизий касательно подсудности иска.

Кроме того, 11 мая арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России о взыскании около 5 миллиардов рублей с крупнейшего российского частного оборонного концерна ОАО "РТИ" (входит в АФК).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.