НМТП выплатит финальные дивиденды-2016 в 0,78 руб на акцию

НОВОРОССИЙСК, 18 апр - РИА Новости/Прайм. Акционеры Новороссийского морского торгового порта (НМТП) на годовом собрании в четверг одобрили выплату дивидендов за 2016 год в размере 0,779 рубля на акцию, передает корреспондент РИА Новости.

Всего на выплату итоговых дивидендов за 2016 год будет направлено 15 миллиардов рублей, согласно рекомендации совета директоров.

Рекомендации были даны с учетом начисленных дивидендов за первый квартал 2016 года в сумме 1 миллиард рублей и первое полугодие 2016 в сумме 8,994 миллиарда рублей. Общий размер дивидендов за 2016 год с учетом промежуточных может составить 24,994 миллиарда рублей.

Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и лидером на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России — порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП (через Novoport Holding Ltd.). "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.