НМТП может выплатить промежуточные дивиденды по итогам I полугодия 2017 г - глава совдира

НОВОРОССИЙСК, 18 апр - РИА Новости/Прайм. НМТП может продолжить практику выплаты промежуточных дивидендов и выплатить их по итогам первого полугодия 2017 года, сообщил в ходе годового собрания председатель совета директоров компании Максим Гришанин.

"Возможно, это будет зависеть от результатов, как наше общество сработает за первое полугодие 2017 года, подведем итоги, соберем собрание акционеров и примем решение", - сказал Гришанин, отвечая на вопрос одного из акционеров компании продолжит ли компания практику выплаты промежуточных дивидендов.

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП (через Novoport Holding Ltd.). "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.