"Русгидро" завершило размещение допэмиссии на 40 млрд руб в рамках сделки с ВТБ

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости/Прайм. "Русгидро" завершило размещение допэмиссии на более чем 40 миллиардов рублей в рамках сделки с ВТБ, следует из сообщения компании.

Количество фактически размещенных акций составило 40,033 миллиарда штук. Это 99,02% от общего числа акций допэмиссии. Отмечается, что фактически размещение было завершено 6 марта 2017 года, но дата окончания установленного срока размещения ценных бумаг наступила 11 мая.

"Русгидро" и ВТБ 7 марта сообщили о подписании форвардного контракта на акции компании, предусматривающего финансирование от банка в размере 55 миллиардов рублей. В ноябре "Русгидро" сообщала, что совет директоров компании в рамках рефинансирования долгов дочерней "РАО ЭС Востока" одобрил допэмиссию в пользу ВТБ на 40 миллиардов рублей и продажу банку казначейских акций за 15 миллиардов рублей; при этом всего в рамках допэмиссии по открытой подписке будет размещаться 40,429 миллиарда акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Дополнительные 429 миллионов акций в допэмиссии предусмотрели на случай, если кто-то из акционеров "Русгидро" захочет реализовать свое право преимущественного выкупа.

Структура сделки с ВТБ предполагает заключение между "Русгидро" и банком сделки "беспоставочный форвард" на акции "Русгидро" общей стоимостью 55 миллиардов рублей сроком на пять лет. По условиям контракта при продаже банком акций компании и (или) при истечении срока контракта "Русгидро" возместит ВТБ разницу между ценой покупки акций и ценой продажи, если она будет отрицательной. Если цена акций при продаже будет выше, банк возместит эту разницу компании.

Сделка предусматривает учет выплачиваемых на долю банка дивидендов в рамках форвардной цены, что будет способствовать ее существенному снижению, поясняли ранее в "Русгидро". В рамках заключаемого форвардного контракта не предусмотрен опцион "пут": компании не нужно возвращать всю сумму изначального финансирования по истечении форвардного контракта — только разницу между стоимостью финансирования и целевой ценой продажи, если эта цена продажи будет ниже полученной форвардной цены.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости